ほうとう風うどん
材料(2人分)
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乱切り極太うどん
2玉
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神山鶏モモ肉
80g
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にんじん
30g
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かぼちゃ(正味)
60g
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赤石さんのやわらかごぼう
50g
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しめじ
40g
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白ねぎ
20g
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板こんにゃく(木水仕込み)
30g
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生協だしパックでとっただし汁
600cc
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信州生みそ
大さじ3
つくり方
鶏肉は一口大に切る。にんじんは半月切りにする。かぼちゃは厚さ5mmのくし形に切って4cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、水に浸けてアク抜きをする。しめじは石突きを取り、ほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。こんにゃくは熱湯で茹で、短冊に切る。
うどんは熱湯に入れ3分茹で、湯をきる。
鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加え、ごぼう、にんじん、しめじ、こんにゃく、かぼちゃを加える。再び煮立ったら、弱めの中火で煮る。全体に火が通ったらうどんとねぎを加え、1~2分煮、みそを煮汁で溶かしながら加え、器に盛る。
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