にんじん入りチキンナゲット
材料(20~25個)
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神山鶏ムネ肉切身(バラ凍結)
150g
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神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)
150g
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自然派Style絹ごし豆腐
1/2丁
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にんじん
50g
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白ねぎ
50g
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マヨネーズ
大さじ3
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万能つゆ
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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薄力粉
大さじ4
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揚げ油
適量
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<付け合わせ>
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ミニトマト
適量
つくり方
鶏ムネ肉を包丁で細かく刻み、よくたたく。にんじんは1~2mm厚さの薄切りにして細切りにする。白ねぎはみじん切りにする。豆腐はキッチンペーパーで水気をふき取る。
ボウルに①、マヨネーズ、万能つゆ、塩こしょう、薄力粉を入れ、よく練り混ぜる。
揚げ油を中温に熱し、スプーンで2をすくってひとつずつ油の中に落とし入れてこんがりするまで揚げる。器に盛り、イタリアンミニトマトを添える。
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