手羽先のポトフ鍋

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手羽先のポトフ鍋

じっくり煮込んでしみじみおいしい

  • 時間

    40

  • エネルギー

    185kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽先       

    1パック(280g)

  • 玉ねぎ          

    1個

  • にんじん         

    1/2本

  • 小かぶ          

    3個

  • ローリエ         

    1枚

  • 自然派Styleチキンコンソメ 

    1袋

  • 塩こしょう         

    適量

  • オリーブ油         

    大さじ1/2

つくり方

手羽先は解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。骨に沿って切り込みを入れ、塩こしょう各少々をもみこむ。玉ねぎは縦に半分~4等分に切る。にんじんは縦に半分か4等分に切る。小かぶは茎を1㎝残して切り落とし、皮をむく。

フライパンにオリーブ油を入れて熱し、手羽先を並べ入れて両面にこんがりと焼く。

鍋に水600cc、ローリエ、チキンコンソメ、玉ねぎ、にんじん、かぶを入れて火にかけ、煮立ったら手羽先を加え、再び煮立ったらアクを取り、フタをして弱火にし約30分コトコト煮る。味を見て塩こしょうで味を調える。

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