手羽先のポトフ鍋
材料(3人分)
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神山鶏手羽先
1パック(280g)
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玉ねぎ
1個
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にんじん
1/2本
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小かぶ
3個
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ローリエ
1枚
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自然派Styleチキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
適量
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
手羽先は解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。骨に沿って切り込みを入れ、塩こしょう各少々をもみこむ。玉ねぎは縦に半分~4等分に切る。にんじんは縦に半分か4等分に切る。小かぶは茎を1㎝残して切り落とし、皮をむく。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、手羽先を並べ入れて両面にこんがりと焼く。
鍋に水600cc、ローリエ、チキンコンソメ、玉ねぎ、にんじん、かぶを入れて火にかけ、煮立ったら手羽先を加え、再び煮立ったらアクを取り、フタをして弱火にし約30分コトコト煮る。味を見て塩こしょうで味を調える。
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