かぼちゃと厚あげのそぼろ煮
材料(2人分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
100g
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かぼちゃ
200g
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太子屋の厚あげ
2個
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冷凍いんげん
30g
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しょうが汁
1/2かけ分
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A だし汁
200cc
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A 酒
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ2
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1
つくり方
かぼちゃは種とワタを大きめのスプーンで取り除き、3~4㎝角に切る。厚あげは熱湯を回しかけ一口大のそぎ切りにする。冷凍いんげんは3㎝長さに切る。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にAを入れ沸騰する前に鶏ミンチを入れ、箸で固まりをほぐし、出てきたアクを取る。かぼちゃ、厚あげ、しょうが汁を加え弱火で10~15分煮る。
全体に火が通ったらいんげんを加えて1~2分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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