ごぼうの唐揚げ
材料(3人分)
-
ごぼう
1/2本(150g)
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A おろししょうが
1かけ分
-
片栗粉
大さじ2
-
揚げ油
適量
-
パセリ
適量
つくり方
ごぼうの皮を包丁の背でこそげ5cm幅に切って縦半分に切り水にさらす。熱湯で下茹でする。ボウルにAを入れてよく混ぜ、水気をきったごぼうを10分ほど浸けておく。
ポリ袋に水気をきったごぼうと片栗粉を入れてまぶす。
中温に熱した揚げ油で揚げる。器に盛り、パセリを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!