鶏もも肉とれんこんの照り焼き
材料(3人分)
-
徳島れんこん
1節(150g)
-
神山鶏モモ肉
1パック(300g)
-
A 醤油こい口
大さじ1と1/2
-
A 酒
大さじ1と1/2
-
A 三河みりん
大さじ1と1/2
-
A 砂糖
小さじ2
-
油
大さじ1/2
-
茹でたブロッコリー
適量
つくり方
れんこんは5㎜幅の輪切りにし、下茹でする。
フライパンに油を熱し、鶏肉は皮目を下にして入れ、弱中火でじっくり焼く。途中で出てきた脂をふきとる。8分通り火が通ったら裏に返し火を通す。一旦取り出す。
②のフライパンにAを入れて熱し、フツフツしてきたら鶏肉とれんこんを加えてタレにからませながら煮詰める。器にれんこんを敷き、鶏肉をのせてブロッコリーをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!