かぼちゃのミートグラタン

このレシピをプリント

かぼちゃのミートグラタン

ミートソースを使えば簡単、時短

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • かぼちゃ          

    300g

  • シュレッドチーズ      

    80g

  • 有機ミートソース      

    1パック

  • パセリ           

    少量

つくり方

かぼちゃは種とワタを大きめのスプーンで取り除き、厚さ約5~6mmのくし形切りにする。耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、かぼちゃを並べてラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで4~5分加熱する。

かぼちゃの上に、ミートソース、シュレッドチーズを重ね、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。仕上げにパセリのみじん切りをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。