れんこんと豆腐のハンバーグ
材料(4人分)
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産直肉ミンチセット
150g
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太子屋もめん豆腐
1/2丁
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徳島れんこん
50g
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椎茸
1枚
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長ねぎ
30g
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しょうが汁
1/2かけ分
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卵
1/2個
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パン粉
大さじ3
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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<付け合せ>
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小松菜
150g
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炒り白ごま
大さじ1
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醤油
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りする。れんこんは20gはみじん切りにし、残りはすりおろす。椎茸は石突きを取り、みじん切り、長ねぎもみじん切りにする。
ボウルにミンチ、手でくずした豆腐、①の野菜、しょうが汁、溶き卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して形を整える。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにし、火を通す。
小松菜は熱湯で茹でて4㎝幅に切る。十分に水切りをしてごまを加えて醤油で和える。器にハンバーグを盛り、小松菜のごま和えを添える。
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