あじのつみれとニラのスープ
材料(4人分)
-
とれとれあじ(たたき身)
1パック(150g)
-
A 長ねぎ(みじん切り)
10g
-
A 卵
1/2個
-
A 有機しょうが汁
1/2かけ分
-
にら
50g
-
塩蔵わかめ
20g
-
中華だしの素
大さじ1
-
醤油
小さじ1
-
塩こしょう
少々
つくり方
ボウルにあじのたたき身、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
にらは3㎝幅に切る。わかめは流水で洗い、水に浸けてもどしてざく切りにする。
鍋に水800ccを入れて火にかけ、沸騰したら中華だしの素を入れて溶く。煮立ったら①をスプーンですくって入れて煮る。火が通ったらアクを取り、にらとわかめを加え、一煮立ちしたら醤油を加え、味をみて塩こしょうで味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
にら を使ったレシピ
-
とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ