一口カツのフレッシュトマトソース

このレシピをプリント

煮込んだトマトの酸味と甘みがおいしいソース

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • トマト          

    500g

  • にんにくのみじん切り   

    1かけ分

  • オリーブ油        

    大さじ1

  • 塩            

    ひとつまみ

  • 自然豚ヒレ一口カツ用   

    1パック(250g)

  • 塩こしょう        

    各少々

  • A 小麦粉

    適宜

  • A

    1個

  • A パン粉

    適宜

  • 油            

    適量

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適量

  • キャベツのせん切り

    適量

つくり方

トマトは湯むきをして小さめの乱切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらトマトと塩を加えて混ぜながら水分が半量になるまで煮込む。

豚肉に塩こしょうをしてAの小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。中温に熱した油でカリッと揚げる。

器に②を盛り、①のソースをかける。付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。