鳴門きんときと豚肉の炊き込みごはん

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鳴門きんときと豚肉の炊き込みごはん

鳴門きんときを使って

  • 時間

    60(米の吸水時間を除く)

  • エネルギー

    241kcal

  • 塩分

    1.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚肩ローススライス   

    100g

  • 鳴門きんとき        

    1/2本(100g)

  • しめじ           

    80g

  • いんげん          

    20g

  • A 醤油うす口

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A だし亭やのだし

    小さじ1

  • 米             

    2合

つくり方

米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。鳴門きんときは1㎝角に切る。しめじは石突を取りほぐす。いんげんは塩茹でして3㎝長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。

炊飯器に米、2合分の水、Aを入れて混ぜ、豚肉、鳴門きんとき、しめじを加えて炊く。

器に②を盛り、いんげんをちらす。

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