鳴門きんときと豚肉の炊き込みごはん
材料(4人分)
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自然豚肩ローススライス
100g
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鳴門きんとき
1/2本(100g)
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しめじ
80g
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いんげん
20g
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A 醤油うす口
大さじ2
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A 酒
大さじ2
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A だし亭やのだし
小さじ1
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米
2合
つくり方
米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。鳴門きんときは1㎝角に切る。しめじは石突を取りほぐす。いんげんは塩茹でして3㎝長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
炊飯器に米、2合分の水、Aを入れて混ぜ、豚肉、鳴門きんとき、しめじを加えて炊く。
器に②を盛り、いんげんをちらす。
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米 を使ったレシピ
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豚ローススライス を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ