厚切りベーコンと根菜の豆乳ポトフ
材料(2人分)
-
バラベーコンブロック
100g
-
小かぶ
2個
-
ごぼう
10㎝長さ(50g)
-
れんこん
2㎝(50g)
-
にんじん
1/2本(80g)
-
玉ねぎ
1個
-
丸大豆豆乳
1パック(180g)
-
自然派Styleチキンコンソメ
1袋
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
少量
つくり方
ベーコンは半分に切り、オリーブ油をしいたフライパンで表面をこんがり焼く。
小かぶは茎を1cm残して切り落とし、皮をむく。ごぼうは皮をこそげ取り、5cm長さに切り、縦に半分に切る。れんこんは1cm厚さに切る。にんじんは縦に半分か4等分に切る。玉ねぎは半分に切る。
厚めの鍋に水400cc、チキンコンソメ、①のベーコン、②の野菜を入れて、弱火で約30分煮る。火が通ったら豆乳を加え、煮立たせないようにとろ火で5分煮る。塩、こしょうで味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!