厚切りベーコンと根菜の豆乳ポトフ

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厚切りベーコンと根菜の豆乳ポトフ

豆乳のやさしい味

  • 時間

    40

  • エネルギー

    363kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • バラベーコンブロック  

    100g

  • 小かぶ         

    2個

  • ごぼう         

    10㎝長さ(50g)

  • れんこん        

    2㎝(50g)

  • にんじん        

    1/2本(80g)

  • 玉ねぎ         

    1個

  • 丸大豆豆乳       

    1パック(180g)

  • 自然派Styleチキンコンソメ 

    1袋

  • 塩こしょう         

    各少々

  • オリーブ油         

    少量

つくり方

ベーコンは半分に切り、オリーブ油をしいたフライパンで表面をこんがり焼く。

小かぶは茎を1cm残して切り落とし、皮をむく。ごぼうは皮をこそげ取り、5cm長さに切り、縦に半分に切る。れんこんは1cm厚さに切る。にんじんは縦に半分か4等分に切る。玉ねぎは半分に切る。

厚めの鍋に水400cc、チキンコンソメ、①のベーコン、②の野菜を入れて、弱火で約30分煮る。火が通ったら豆乳を加え、煮立たせないようにとろ火で5分煮る。塩、こしょうで味を調える。

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