鮭のみそバター炒め

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鮭のみそバター炒め

味噌バターのコクでご飯がすすむ

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 雄武秋鮭切身(無塩)    

    2切

  • 塩こしょう        

    各少々

  • ミニチンゲンサイ     

    50g

  • 玉ねぎ          

    1/4個(50g)

  • にんじん         

    30g

  • えのき          

    80g

  • 白ねぎ          

    1/2本

  • もやし          

    1/2袋

  • 油            

    大さじ1/2

  • A だし入りみそ

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • よつ葉有塩バター     

    大さじ1

  • 油            

    大さじ1/2

つくり方

鮭は水気を拭き取り、塩こしょうをふる。チンゲンサイは葉と茎に分け、茎は縦に4等分、葉は3~4cm長さのざく切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。もやしはひげ根を取る。Aを合わせておく。

フライパンに油を熱し、鮭を並べ入れる。鮭の表面に焼き色がついたら、一旦取り出す。チンゲン菜の葉以外の①の野菜を入れ、その上に鮭をのせて、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。

②にチンゲン菜の葉を加え、バターを所々のせ、蓋をして2~3分火を入れ、器に盛る。

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