鮭のみそバター炒め
材料(2人分)
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雄武秋鮭切身(無塩)
2切
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塩こしょう
各少々
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ミニチンゲンサイ
50g
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玉ねぎ
1/4個(50g)
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にんじん
30g
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えのき
80g
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白ねぎ
1/2本
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もやし
1/2袋
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油
大さじ1/2
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A だし入りみそ
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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よつ葉有塩バター
大さじ1
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油
大さじ1/2
つくり方
鮭は水気を拭き取り、塩こしょうをふる。チンゲンサイは葉と茎に分け、茎は縦に4等分、葉は3~4cm長さのざく切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。もやしはひげ根を取る。Aを合わせておく。
フライパンに油を熱し、鮭を並べ入れる。鮭の表面に焼き色がついたら、一旦取り出す。チンゲン菜の葉以外の①の野菜を入れ、その上に鮭をのせて、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。
②にチンゲン菜の葉を加え、バターを所々のせ、蓋をして2~3分火を入れ、器に盛る。
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