ウィンナーと小松菜のペペロンチーノ

このレシピをプリント

ウィンナーと小松菜のペペロンチーノ

鉄分強化ウインナーを使った

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ  

    160g

  • 鉄分強化ウインナー    

    1/2パック(約75g)

  • 小松菜          

    1/2袋(約(80g)

  • にんにく         

    1かけ

  • 赤唐辛子         

    1本

  • 塩            

    適量

  • 黒こしょう        

    少々

  • エキストラバージンオリーブオイル 

    大さじ2と1/2

つくり方

小松菜は3㎝長さのざく切りにする。にんにくは薄くスライスする。赤唐辛子は種を取りのぞいて小口切りにする。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらウインナーと小松菜の茎を入れ炒める。全体に火が通ったら小松菜の葉を加え、パスタの茹で汁大さじ2を注ぎ1~2分炒める。パスタを加えて塩黒こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。