酢豚風甘酢あんかけ
材料(3人分)
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自然豚ひとくちカツ用
250g
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A 酒
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1/2
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A おろししょうが
1かけ分
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A おろしにんにく
1かけ分
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片栗粉
大さじ2
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かぼちゃ
150g
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れんこん
150g
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にんじん
60g
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アスパラ
3本(40g)またはピーマン40g
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B だし汁
200cc
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B 砂糖
大さじ2
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B 醤油
大さじ1
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B 酢
大さじ2
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C 片栗粉
大さじ1
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C 水
大さじ1
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揚げ油
適量
つくり方
豚肉はAで下味をつける。かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。れんこん、にんじんは7~8mm厚さの輪切りかいちょう切りにする。アスパラは5㎝長さの斜め切りにする。(ピーマンはヘタと種をとって縦に4~6つ割りにする)Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
揚げ油を中温に熱し、野菜を素揚げにする。豚肉は片栗粉をつけてカラッと揚げる。それぞれを器に盛る。
小鍋にBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でトロミをつける。②にたっぷりかける。
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