豚丼
材料(2人分)
-
豚ロース肉
1/2パック(125g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんにく
1かけ
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 自然派だし醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 水
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
紅しょうが
大さじ1
-
グリーンピース
大さじ2
-
ご飯
2杯分
つくり方
玉ねぎは縦に薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。豚肉は広げて塩こしょうする。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れ両面をこんがりと焼き、取り出す。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め取り出す。
②のフライパンにAとにんにくを入れて煮立て、豚肉と玉ねぎを戻し入れからめる。
丼にご飯を盛り、③をのせ、煮汁をかける。グリーンピース、紅しょうがを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!