豚丼

このレシピをプリント

豚丼

こっくり甘辛味のしみた豚肉をのせて

材料(2人分)

  • 豚ロース肉     

    1/2パック(125g)

  • 玉ねぎ       

    1/2個(100g)

  • にんにく      

    1かけ

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 自然派だし醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 油         

    大さじ1/2

  • 紅しょうが    

    大さじ1

  • グリーンピース 

    大さじ2

  • ご飯        

    2杯分

つくり方

玉ねぎは縦に薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。豚肉は広げて塩こしょうする。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れ両面をこんがりと焼き、取り出す。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め取り出す。

②のフライパンにAとにんにくを入れて煮立て、豚肉と玉ねぎを戻し入れからめる。

丼にご飯を盛り、③をのせ、煮汁をかける。グリーンピース、紅しょうがを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。