さわらの照り焼き

このレシピをプリント

さわらの照り焼き

甘辛たれでごはんがすすむ

  • 時間

    20

材料(約3人分)

  • さわら切身        

    3切

  • 塩            

    少々

  • 片栗粉          

    適量

  • 油            

    大さじ1/2

  • A 酒みりん「瑞穂の恵」

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

つくり方

さわらは解凍し水気をふき取る。塩少々をふり、5分位置き、水気が出てきたらふき取る。片栗粉をまぶす。Aを合わせておく。

フライパンに油を熱し、さわらを入れ両面をこんがり焼く。火が通ったらAを加えて煮からめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。