豚肉のれんこんはさみ焼き&しいたけの肉詰め
材料(約2人分)
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自然豚ミンチ
1/2パック(約120g)
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A 長ねぎみじん切り
30g
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A 塩こしょう
各少々
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A 溶き卵
1/2個
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A 片栗粉
大さじ1
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小麦粉
適量
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徳島れんこん
約100g
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ツルをよぶ椎茸A級(菌床栽培)
2枚
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油
大さじ1/2
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B 種子島洗糖
大さじ1/2
つくり方
ボウルに豚ミンチ、Aを入れ粘り気が出るまでよく混ぜる。
れんこんは5㎜厚さの輪切りにする。椎茸は石突きを取る。れんこんの片面、椎茸のかさの内側に小麦粉をふる。①の肉だねをそれぞれれんこん2枚ではさみ、椎茸は内側に詰める。
フライパンに油をしき、②を入れ、両面をこんがり焼く。水大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。合わせたBを加えて煮詰めてからめる。
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