牛肉とかぼちゃのバターしょうゆ炒め

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牛肉とかぼちゃのバターしょうゆ炒め

バターを加えてコクをだす

  • 時間

    20

  • エネルギー

    363kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛肉切落し        

    100g

  • 塩こしょう        

    各少々

  • かぼちゃ         

    200g

  • たけの子水煮(ブロック)  

    1/2パック(100g)

  • いんげん         

    30g

  • 油            

    大さじ1と1/2

  • よつ葉有塩バター     

    大さじ1

  • 醤油           

    大さじ1

つくり方

かぼちゃは種とワタをスプーンで取り、縦に3cm幅に切り、さらに3mm厚さのいちょう切りにする。たけのこは厚みを半分に切る。いんげんは下茹でして3cm長さに切る。牛肉は塩こしょうする。

フライパンに油大さじ1を熱し、かぼちゃを入れて炒め、火を通し一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらたけのこを加えて全体に火を通す。かぼちゃといんげんを入れて醤油とバターを加えて、サッと混ぜる。バターが溶けたら器に盛る。

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