牛肉とかぼちゃのバターしょうゆ炒め
材料(2人分)
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牛肉切落し
100g
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塩こしょう
各少々
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かぼちゃ
200g
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たけの子水煮(ブロック)
1/2パック(100g)
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いんげん
30g
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油
大さじ1と1/2
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よつ葉有塩バター
大さじ1
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醤油
大さじ1
つくり方
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り、縦に3cm幅に切り、さらに3mm厚さのいちょう切りにする。たけのこは厚みを半分に切る。いんげんは下茹でして3cm長さに切る。牛肉は塩こしょうする。
フライパンに油大さじ1を熱し、かぼちゃを入れて炒め、火を通し一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらたけのこを加えて全体に火を通す。かぼちゃといんげんを入れて醤油とバターを加えて、サッと混ぜる。バターが溶けたら器に盛る。
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