鶏手羽元とたまごの酢煮
材料(3人分)
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神山鶏手羽元(パラソルカット)
1袋(300g)
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PHF白卵
3個
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ごぼう
1/2本(120g)
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チンゲン菜
2株
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A 酒
大さじ1
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A 塩こしょう
少々
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油
大さじ1
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B マイルド純米酢
大さじ2
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B 砂糖
大さじ1と1/2
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B 醤油
大さじ1と1/2
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B 水
200cc
つくり方
手羽元はAで下味をつける。卵は茹でて殻をむく。ごぼうは5㎝長さに切り、縦半分に切り、下茹でする。チンゲン菜は油少量を加えた熱湯で茹で、水気をしっかりしぼる。
鍋に油を熱して鶏肉を並べ入れ、こんがりと焼く。B、ごぼう、ゆで卵を加えて煮、全体に火を通す。
器にチンゲン菜をおき、手羽元、半分に切ったゆで卵、ごぼうを盛る。
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