鶏手羽元とたまごの酢煮

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材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元(パラソルカット) 

    1袋(300g)

  • PHF白卵      

    3個

  • ごぼう       

    1/2本(120g)

  • チンゲン菜     

    2株

  • A

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    少々

  • 油         

    大さじ1

  • B マイルド純米酢

    大さじ2

  • B 砂糖

    大さじ1と1/2

  • B 醤油

    大さじ1と1/2

  • B

    200cc

つくり方

手羽元はAで下味をつける。卵は茹でて殻をむく。ごぼうは5㎝長さに切り、縦半分に切り、下茹でする。チンゲン菜は油少量を加えた熱湯で茹で、水気をしっかりしぼる。

鍋に油を熱して鶏肉を並べ入れ、こんがりと焼く。B、ごぼう、ゆで卵を加えて煮、全体に火を通す。

器にチンゲン菜をおき、手羽元、半分に切ったゆで卵、ごぼうを盛る。

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