鮭とじゃがいものミルク煮

このレシピをプリント

鮭とじゃがいものミルク煮

具たくさんのスープ風おかず

  • 時間

    25

  • エネルギー

    308kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 北海道雄武産秋鮭角切り  

    1袋(250g)

  • 小麦粉          

    適量

  • 玉ねぎ          

    1/2個(100g)

  • じゃがいも        

    2個(200g)

  • にんじん         

    1/2本(80g)

  • ブロッコリー       

    80g

  • A 牛乳

    200ml

  • A 徳用自然派Style チキンコンソメ

    小さじ1

  • A 小麦粉

    大さじ1

  • 塩こしょう        

    各少々

  • バター(有塩)      

    大さじ1と1/2

つくり方

玉ねぎは5㎜幅のくし形に切る。じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5㎜幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。鮭は水気をふき取り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。

鍋にバター大さじ1を溶かし、鮭を入れて全体を焼き、一旦取り出す。バター大さじ1/2をたし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、にんじんを加えて炒め、全体にバターが馴染んだら水200ccを加えて煮る。

全体に火が通ったら合わせたA、鮭、ブロッコリーを加えて煮、塩こしょうで調味してトロミがついたら火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。