鮭とじゃがいものミルク煮
材料(3人分)
-
北海道雄武産秋鮭角切り
1袋(250g)
-
小麦粉
適量
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
じゃがいも
2個(200g)
-
にんじん
1/2本(80g)
-
ブロッコリー
80g
-
A 牛乳
200ml
-
A 徳用自然派Style チキンコンソメ
小さじ1
-
A 小麦粉
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
バター(有塩)
大さじ1と1/2
つくり方
玉ねぎは5㎜幅のくし形に切る。じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5㎜幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。鮭は水気をふき取り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
鍋にバター大さじ1を溶かし、鮭を入れて全体を焼き、一旦取り出す。バター大さじ1/2をたし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、にんじんを加えて炒め、全体にバターが馴染んだら水200ccを加えて煮る。
全体に火が通ったら合わせたA、鮭、ブロッコリーを加えて煮、塩こしょうで調味してトロミがついたら火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!