さわらの野菜あんかけ
材料(2人分)
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さわらの切身
2切
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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油
大さじ1/2
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にんじん
4㎝長さ(30g)
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玉ねぎ
1/2個
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小松菜
1/2束(80g)
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A 万能つゆ
50ml
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A 水
150cc
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酢
小さじ2
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1
つくり方
さわらは水分をふき取って塩こしょうをふり、全体に薄く小麦粉をまぶす。フライパンに油をしき、さわらを並べ入れ、両面をこんがりと焼いて火を通し、器に盛る。
にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3㎝幅に切る。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。鍋にAと野菜を入れて煮立て、火が通ったら酢を入れて混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
①のさわらに②のあんをかけていただく。
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