さわらの野菜あんかけ

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さわらの野菜あんかけ

野菜たっぷりのヘルシーあんかけ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    242kcal

  • 塩分

    5.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • さわらの切身       

    2切

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 小麦粉          

    適量

  • 油            

    大さじ1/2

  • にんじん         

    4㎝長さ(30g)

  • 玉ねぎ          

    1/2個

  • 小松菜          

    1/2束(80g)

  • A 万能つゆ

    50ml

  • A

    150cc

  • 酢            

    小さじ2

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

  • B

    大さじ1

つくり方

さわらは水分をふき取って塩こしょうをふり、全体に薄く小麦粉をまぶす。フライパンに油をしき、さわらを並べ入れ、両面をこんがりと焼いて火を通し、器に盛る。

にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3㎝幅に切る。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。鍋にAと野菜を入れて煮立て、火が通ったら酢を入れて混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

①のさわらに②のあんをかけていただく。

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