ポテピーチンジャオ

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ポテピーチンジャオ

たっぷりのピーマン&じゃがいも

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • ピーマン        

    3個(100g)

  • じゃがいも       

    1個(100g)

  • 豚肩ローススライス肉  

    100g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    小さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • B

    大さじ1と1/2

  • B 醤油

    小さじ2

  • B 砂糖

    小さじ1

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B オイスターソース

    小さじ1/2

  • B

    大さじ1

  • B こしょう

    少々

  • 油           

    大さじ1

つくり方

ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横に5mm幅の細切りにする。じゃがいもは縦に5mm幅の輪切りにし、さらに5mm幅の棒状に切る。豚肉は1~2cm幅に切り、Aをからめておく。

フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、じゃがいもをいためる。蓋をして弱火で2~3分おいて火が通ったら、いったん取り出す。あいたフライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。

続けてピーマンを中火でじっくりといため、ピーマンがしんなりして色鮮やかになったら、②のじゃがいもと豚肉を戻し入れる。合わせておいたBを回しかけ、炒め合わせる。

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