ポテピーチンジャオ
材料(2人分)
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ピーマン
3個(100g)
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じゃがいも
1個(100g)
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豚肩ローススライス肉
100g
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A 塩こしょう
各少々
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A 酒
小さじ1
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A 片栗粉
小さじ1
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B 酒
大さじ1と1/2
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B 醤油
小さじ2
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B 砂糖
小さじ1
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B 片栗粉
小さじ1
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B オイスターソース
小さじ1/2
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B 水
大さじ1
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B こしょう
少々
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油
大さじ1
つくり方
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横に5mm幅の細切りにする。じゃがいもは縦に5mm幅の輪切りにし、さらに5mm幅の棒状に切る。豚肉は1~2cm幅に切り、Aをからめておく。
フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、じゃがいもをいためる。蓋をして弱火で2~3分おいて火が通ったら、いったん取り出す。あいたフライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。
続けてピーマンを中火でじっくりといため、ピーマンがしんなりして色鮮やかになったら、②のじゃがいもと豚肉を戻し入れる。合わせておいたBを回しかけ、炒め合わせる。
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