砂肝とこんにゃくのピリ辛煮
材料(4人分)
-
神山鶏砂肝
250g
-
自然派Style板こんにゃく
1丁
-
しょうが
1かけ
-
白ねぎ
1本
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
砂肝の白っぽくて固い部分を包丁でそぎ取る。
砂肝を約3mm幅に切る。しょうがはせん切り、白ネギは2㎝幅に切る。Aを合わせておく。
こんにゃくは表裏に格子に切れ目を入れ、2cm角に切る。フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて炒める。
こんにゃくがこんがりしたら、しょうが、砂肝、白ネギを入れて炒め、砂肝に火が通ったらAを入れて煮詰める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!