砂肝とこんにゃくのピリ辛煮

このレシピをプリント

砂肝とこんにゃくのピリ辛煮

濃いめの味付けで佃煮風に

  • 時間

    20

  • エネルギー

    112kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏砂肝        

    250g

  • 自然派Style板こんにゃく  

    1丁

  • しょうが         

    1かけ

  • 白ねぎ          

    1本

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • ごま油          

    大さじ1/2

つくり方

砂肝の白っぽくて固い部分を包丁でそぎ取る。

砂肝とこんにゃくのピリ辛煮手順画像

砂肝を約3mm幅に切る。しょうがはせん切り、白ネギは2㎝幅に切る。Aを合わせておく。

砂肝とこんにゃくのピリ辛煮手順画像

こんにゃくは表裏に格子に切れ目を入れ、2cm角に切る。フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて炒める。

こんにゃくがこんがりしたら、しょうが、砂肝、白ネギを入れて炒め、砂肝に火が通ったらAを入れて煮詰める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。