真あじのから揚げ 中華甘酢あんかけ
材料(4人分)
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真あじフィーレ
1袋(200g)
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塩
少々
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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にんじん
40g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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ピーマン
1個(30g)
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えのき
80g
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A 中華だしの素
小さじ1
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A 砂糖
大さじ2
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A 酢
大さじ2
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A 醤油
大さじ1
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B 片栗粉
小さじ2
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B 水
小さじ2
つくり方
あじの両面に塩をふり、10分ほどおく。水気を拭き、片栗粉をまぶして中温に熱した揚げ油でカラっと揚げる。器に盛る。
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはせん切りにする。えのきは石突をとりほぐす。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にA、水100ccを火にかけ沸騰したらにんじん、玉ねぎ、ピーマン、えのきの順に入れて煮る。全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えて入れてとろみをつける。①のあじにかける。
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