ロールキャベツのシチュー
材料(2人分)
-
自然豚のロールキャベツ
2個
-
じゃがいも
1個(150g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
80g
-
しめじ
50g
-
自然派Styleクリームシチュールウ
大さじ5~
-
牛乳
200ml
-
油
大さじ1/2
つくり方
じゃがいもは一口大に切る、玉ねぎは1㎝幅のくし型切り、にんじんはいちょうまたは半月切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐす。
鍋に油を熱し、①の野菜を入れて炒め、油が回ったら水250cc、凍ったままのロールキャベツを入れ、落とし蓋をし、さらに鍋に蓋をして弱中火で約15分煮る。
全体に火が通ったら火を止めて、シチュールウを溶かして牛乳を加えて火にかけ、沸騰する直前に火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
-
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ