鶏肉と椎茸のレモン醤油焼き
材料(3人分)
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神山鶏ムネ肉
1袋(240g)
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
小さじ1/2
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片栗粉
適量
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ツルをよぶ椎茸B級
3~4枚(100g)
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いんげん
30g
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B 醤油
大さじ1
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B レモン果汁
大さじ1
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バター(有塩)
大さじ1
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油
大さじ1
つくり方
椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切る。いんげんは4㎝長さに切り、下茹でする。鶏肉は、1㎝幅の棒状にそぎ切りにする。Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉を並べ入れてこんがりと焼き、火を通す。一旦取り出す。フライパンの汚れをふ取り、油大さじ1/2を足して椎茸を焼き、火を通す。鶏肉を戻し入れて、いんげんを加えバター、Bを加えて炒め合わせる。
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