鶏肉と椎茸のレモン醤油焼き

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鶏肉と椎茸のレモン醤油焼き

レモン風味でさっぱりと

  • 時間

    20

  • エネルギー

    293kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏ムネ肉     

    1袋(240g)

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • 片栗粉        

    適量

  • ツルをよぶ椎茸B級  

    3~4枚(100g)

  • いんげん       

    30g

  • B 醤油

    大さじ1

  • B レモン果汁

    大さじ1

  • バター(有塩)    

    大さじ1

  • 油          

    大さじ1

つくり方

椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切る。いんげんは4㎝長さに切り、下茹でする。鶏肉は、1㎝幅の棒状にそぎ切りにする。Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉を並べ入れてこんがりと焼き、火を通す。一旦取り出す。フライパンの汚れをふ取り、油大さじ1/2を足して椎茸を焼き、火を通す。鶏肉を戻し入れて、いんげんを加えバター、Bを加えて炒め合わせる。

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