はちみつパウンドケーキ

このレシピをプリント

はちみつパウンドケーキ

はちみつ入りでしっとり、柑橘風味のケーキ

  • 時間

    40

材料(9×22×6㎝のパウンドケーキ型)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス

    200g

  • PHF白卵        

    2個

  • 百花はちみつ       

    50g

  • 牛乳          

    大さじ2

  • バター         

    80g

  • マーマレード      

    120g

つくり方

オーブンは180℃に予熱する。バターは湯煎にかけ、溶かしバターを作る。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、はちみつ、マーマレード、パンケーキミックス、溶かしバターの順に加えながらよく混ぜ合わせる。

型にバター(分量外)を塗り、②を流し込む。温めたオーブンで約30分焼いて竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。