はちみつパウンドケーキ
材料(9×22×6㎝のパウンドケーキ型)
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
200g
-
PHF白卵
2個
-
百花はちみつ
50g
-
牛乳
大さじ2
-
バター
80g
-
マーマレード
120g
つくり方
オーブンは180℃に予熱する。バターは湯煎にかけ、溶かしバターを作る。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、はちみつ、マーマレード、パンケーキミックス、溶かしバターの順に加えながらよく混ぜ合わせる。
型にバター(分量外)を塗り、②を流し込む。温めたオーブンで約30分焼いて竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
はちみつ を使ったレシピ
-
マーマレード を使ったレシピ