さつまいもと豚バラの香り炒め
材料(3人分)
-
さつまいも
250g
-
豚バラスライス肉
1/2パック(約125g)
-
しめじ
100g
-
ごま油
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ1
つくり方
さつまいもは6㎜角の拍子切りにする。豚バラ肉は3~4㎝幅に切り、しめじは石突きを取り、小房に分ける。
フライパンにごま油を熱しさつまいもを入れ2~3分炒める。豚肉を入れて炒め、白っぽくなったらしめじも加えて炒める。
②にAを加えてサッと混ぜ、蓋をしてさつまいもに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!