とろ~りたまごのオムカレー
材料(2人分)
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枕崎牛切落し
120g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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じゃがいも
100g
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にんじん
1/2本
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油
大さじ1/2
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ4
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PHF白卵
4個
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バター
大さじ1
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温かいごはん
2皿分
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自然豚ひとくちトンカツ
1/2袋
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レタス
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
牛肉は大きければ一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。じゃがいもは1㎝角に切る。にんじんも1㎝角に切る。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて茶色くなるまでじっくり炒めたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったらじゃがいもとにんじんを加え、水500ccを加えて強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で15~20分煮る。(煮ている途中、水分が少なくなったら水を足す)火を止めてカレールゥを溶かし入れ弱火で5分煮る。
フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、溶き卵2個分を流し入れて広げる。菜箸で大きく混ぜ、好みのかたさになったらご飯の上にのせる。残りも同様にする。カレーをかけ、ひとくちトンカツ、レタス、ミニトマトを添える。
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