手羽元とかぶのケチャップ煮
材料(3人分)
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神山鶏手羽元(パラソルカット)
1袋(300g)
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サラダ小かぶ
2個(300g)
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エリンギ
1本(60g)
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ブロッコリー
60g
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A 自然派Styleトマトケチャップ
大さじ3
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A 国産百花はちみつ
大さじ2
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A 醤油
大さじ1
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A 水
200cc
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オリーブ油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
手羽元は解凍して、水気をふき取り、塩こしょうをする。小かぶは茎を1㎝残して切り落とし、皮をむく。6~8等分にくし形に切る。エリンギは縦に4~6等分切る。ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
フライパンにオリーブ油を熱し、手羽元を並べ入れて焼き、両面に焦げ目をつける。かぶとエリンギを加えてサッと炒め、Aを加え、落し蓋をして弱火で約20分煮込んで火を通す。
器に②を盛り、ブロッコリーを添える。
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