手羽元とかぶのケチャップ煮

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手羽元とかぶのケチャップ煮

はちみつを使って

  • 時間

    30

  • エネルギー

    247kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元(パラソルカット) 

    1袋(300g)

  • サラダ小かぶ         

    2個(300g)

  • エリンギ           

    1本(60g)

  • ブロッコリー         

    60g

  • A 自然派Styleトマトケチャップ

    大さじ3

  • A 国産百花はちみつ

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    200cc

  • オリーブ油          

    大さじ1

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

手羽元は解凍して、水気をふき取り、塩こしょうをする。小かぶは茎を1㎝残して切り落とし、皮をむく。6~8等分にくし形に切る。エリンギは縦に4~6等分切る。ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。

フライパンにオリーブ油を熱し、手羽元を並べ入れて焼き、両面に焦げ目をつける。かぶとエリンギを加えてサッと炒め、Aを加え、落し蓋をして弱火で約20分煮込んで火を通す。

器に②を盛り、ブロッコリーを添える。

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