シーフードとほうれん草のグラタン
材料(2人分)
-
自然派Styleシーフードミックス
1/2パック(100g)
-
玉ねぎ
50g
-
ほうれん草
100g
-
牛乳
350ml
-
自然派Styleクリームシチュー
大さじ4
-
よつ葉シュレッドチーズ
40g
-
バター
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
シーフードミックスは解凍して水気をふきとる。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は3㎝長さのざく切りにする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらシーフードミックスを加え色が変わったらほうれん草を加えて炒める。ほうれん草がしんなりしたら牛乳を加える。沸騰させないように火を弱め、野菜に火が通ったら火を止め、シチュールーを少しずつ入れながら溶かす。再び火にかけ、塩こしょうをして調味しとろみをつける。
耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターでこんがりと焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ
-
シーフードミックス を使ったレシピ