シーフードとほうれん草のグラタン

このレシピをプリント

シーフードとほうれん草のグラタン

シーフードミックスを使えば、下ごしらえもラクラク!

材料(2人分)

  • 自然派Styleシーフードミックス           

    1/2パック(100g)

  • 玉ねぎ            

    50g

  • ほうれん草          

    100g

  • 牛乳             

    350ml

  • 自然派Styleクリームシチュー 

    大さじ4

  • よつ葉シュレッドチーズ    

    40g

  • バター            

    大さじ1

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

シーフードミックスは解凍して水気をふきとる。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は3㎝長さのざく切りにする。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらシーフードミックスを加え色が変わったらほうれん草を加えて炒める。ほうれん草がしんなりしたら牛乳を加える。沸騰させないように火を弱め、野菜に火が通ったら火を止め、シチュールーを少しずつ入れながら溶かす。再び火にかけ、塩こしょうをして調味しとろみをつける。

耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターでこんがりと焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。