白ねぎたっぷり!麻婆豆腐

このレシピをプリント

白ねぎたっぷり!麻婆豆腐

麻婆の素を使って簡単調理

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • ちょっと固めの木綿とうふ  

    1個

  • 豚ミンチ          

    100g

  • 白ねぎ           

    1本と4㎝

  • しょうが          

    1/2かけ

  • 麻婆の素          

    1/2瓶

  • ごま油           

    大さじ1/2

つくり方

白ねぎ1本は小口切りにする。4㎝は白髪ネギにする。豆腐はさいの目に切り、熱湯に入れ、再び沸騰したらざるにあげ水気をきる。しょうがはみじん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚ミンチを入れて炒め、色が変わってパラパラになったら白ねぎを入れてさっと炒める。

麻婆の素と豆腐を加え、煮立ったら器に盛り、白髪ねぎを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。