白ねぎたっぷり!麻婆豆腐
材料(2人分)
-
ちょっと固めの木綿とうふ
1個
-
豚ミンチ
100g
-
白ねぎ
1本と4㎝
-
しょうが
1/2かけ
-
麻婆の素
1/2瓶
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
白ねぎ1本は小口切りにする。4㎝は白髪ネギにする。豆腐はさいの目に切り、熱湯に入れ、再び沸騰したらざるにあげ水気をきる。しょうがはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚ミンチを入れて炒め、色が変わってパラパラになったら白ねぎを入れてさっと炒める。
麻婆の素と豆腐を加え、煮立ったら器に盛り、白髪ねぎを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!