豚肉とピーマンのしょうが焼き
材料(4人分)
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自然豚ロース生姜焼き用
1パック(300g)
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A 酒
大さじ1
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A 種子島洗糖
小さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A みりん
大さじ1/2
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A おろししょうが
1かけ分
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片栗粉
大さじ1
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玉ねぎ
1/2個
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ピーマン
2個
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B 酒
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
大さじ2
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B 種子島洗糖
大さじ1
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油
大さじ1
つくり方
豚肉は半分に切る。ボウルに豚肉を入れてAも加えてもみこみ、片栗粉を加えてさらにもみこむ。Bをあわせておく。
玉ねぎは縦に8㎜幅に切る。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとったら、縦に8㎜幅に切る。フライパン油大さじ1/2を入れて、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて炒める。ピーマンが少ししんなりしたら、いったん取り出す。
フライパンの汚れをふきとり、油大さじ1/2を入れて、豚肉を並べ入れ、こんがり焼き色がつくまで炒めたら②を戻し入れてBを全体にまわしかけて炒める。
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