豚肉とピーマンのしょうが焼き

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豚肉とピーマンのしょうが焼き

しょうがの風味を利かせて

  • 時間

    20

  • エネルギー

    267kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用  

    1パック(300g)

  • A

    大さじ1

  • A 種子島洗糖

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A おろししょうが

    1かけ分

  • 片栗粉           

    大さじ1

  • 玉ねぎ           

    1/2個

  • ピーマン          

    2個

  • B

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ2

  • B 種子島洗糖

    大さじ1

  • 油             

    大さじ1

つくり方

豚肉は半分に切る。ボウルに豚肉を入れてAも加えてもみこみ、片栗粉を加えてさらにもみこむ。Bをあわせておく。

玉ねぎは縦に8㎜幅に切る。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとったら、縦に8㎜幅に切る。フライパン油大さじ1/2を入れて、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて炒める。ピーマンが少ししんなりしたら、いったん取り出す。

フライパンの汚れをふきとり、油大さじ1/2を入れて、豚肉を並べ入れ、こんがり焼き色がつくまで炒めたら②を戻し入れてBを全体にまわしかけて炒める。

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