カラスカレイの煮つけ

このレシピをプリント

カラスカレイの煮つけ

甘辛く煮詰めて

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • カラスカレイ切身

    3切

  • 白ねぎ

    12㎝

  • ツルをよぶ椎茸B級  

    2~3枚

  • しょうが       

    1かけ

  • A

    100ml

  • A

    200cc

  • A 三河みりん

    大さじ3

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ3

つくり方

カラスカレイは解凍し、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。白ねぎは4㎝長さに切る。椎茸は石突きを取り、そのままか大きければ2~3等分に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。

鍋にAとしょうがを入れ、煮立ったら①を入れ、落とし蓋をして10~15分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。