カラスカレイの煮つけ
材料(3人分)
-
カラスカレイ切身
3切
-
白ねぎ
12㎝
-
ツルをよぶ椎茸B級
2~3枚
-
しょうが
1かけ
-
A 酒
100ml
-
A 水
200cc
-
A 三河みりん
大さじ3
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ3
つくり方
カラスカレイは解凍し、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。白ねぎは4㎝長さに切る。椎茸は石突きを取り、そのままか大きければ2~3等分に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
鍋にAとしょうがを入れ、煮立ったら①を入れ、落とし蓋をして10~15分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!