ピーマンの豆腐入り肉詰め

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ピーマンの豆腐入り肉詰め

豆腐を入れてふんわり食感

  • 時間

    30

材料(12個分)

  • 産直肉ミンチセット  

    1/2パック(150g)

  • 国産有機大豆豆腐   

    2パック

  • 玉ねぎ        

    1/4個(50g)

  • 椎茸         

    1枚

  • 卵          

    1/2個

  • 塩こしょう      

    各少々

  • ピーマン       

    6個

  • 小麦粉        

    適量

  • 油          

    大さじ1

  • ポン酢        

    適量

つくり方

豆腐はキッチンペーパーで巻いて水分を吸収させ、巻いたまましばらく置く。玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は石突きを取り、みじん切りにする。ボウルにミンチ、豆腐、玉ねぎ、椎茸、卵、塩こしょうを入れよく練り合わせる。

ピーマンは縦半分に切ってヘタはそのままで種だけを取り、水分をふき取り内側に小麦粉を薄くふる。①の具材を詰める。

熱したフライパンに油を熱し、内側(具がある方)を下にして入れ弱中火でこんがり焼き、裏返して水50ccを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。好みでポン酢をつけていただく。

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