ロールキャベツとソーセージのポトフ

このレシピをプリント

ロールキャベツとソーセージのポトフ

具材を大きめに切ってじっくり煮込んで

  • 時間

    35

材料(2人分)

  • 国産ロールキャベツドーム型   

    2個

  • 無塩せきあらびきソーセージ   

    6本

  • じゃがいも           

    2個

  • にんじん            

    1/2本

  • 玉ねぎ             

    1個

  • ブロッコリー          

    60g

  • 国産野菜ブイヨン        

    1本

  • 塩こしょう           

    各少々

つくり方

じゃがいもは皮をむく。にんじんは縦に2~4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切る。ブロッコリーは小房にわける。

鍋に水600cc、ブイヨン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、あらびきソーセージ2本を入れて火にかける。煮立ったらロールキャベツを加えて落とし蓋をし、弱火で25分煮る。ブロッコリーを加え5分煮て、残りのウインナーを加えて1~2分煮る。

全体に火が通ったら味を見て塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。