ロールキャベツとソーセージのポトフ
材料(2人分)
-
国産ロールキャベツドーム型
2個
-
無塩せきあらびきソーセージ
6本
-
じゃがいも
2個
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
1個
-
ブロッコリー
60g
-
国産野菜ブイヨン
1本
-
塩こしょう
各少々
つくり方
じゃがいもは皮をむく。にんじんは縦に2~4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切る。ブロッコリーは小房にわける。
鍋に水600cc、ブイヨン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、あらびきソーセージ2本を入れて火にかける。煮立ったらロールキャベツを加えて落とし蓋をし、弱火で25分煮る。ブロッコリーを加え5分煮て、残りのウインナーを加えて1~2分煮る。
全体に火が通ったら味を見て塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ウィンナー を使ったレシピ
-
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ