手羽元で作るチューリップの唐揚げ
材料(2~3人分)
-
神山鶏手羽元
1袋(300g)
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酢
小さじ1/2
-
A チキンコンソメ
小さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
溶き卵
適量
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
つくり方
<チューリップの作り方>
手羽元の細い方から骨に沿って切り目を入れる。
下の方に皮と身をひっぱる。
くるりとひっくり返すように巻き込みチューリップにする。
<唐揚げの作り方>
ボウルにAを入れて混ぜ、①を加え、10分漬け込む。
溶き卵にくぐらせてから片栗粉をまぶし、中温に熱した油でカラッと揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!