桜のクリーム水ようかん

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桜のクリームみずようかん

生クリームと白あんがマッチした、和洋折衷ひんやりおやつ。

  • 時間

    10(塩抜き時間を除いて)

材料(好みの型4個分)

  • 桜の花(塩漬け)

  • 粉寒天(大)

    1g

  • 白あん

    150g

  • 生クリーム

    1/4カップ

つくり方

<下準備>                              ・桜の花は水でさっと洗い、15分程水に浸けて塩抜きをし、キッチンペーパーで水気を十分にふき取る。水でぬらした型に貼り付けておく。

ボウルに白あんと生クリームを混ぜ合わせておく。

鍋に水1/2カップと粉寒天を入れ、よく混ぜて中火にかける。煮立たったら約2分弱中火でかき混ぜ粉寒天を煮溶かす。

②に③を加えて混ぜ合わせ、型に分け入れ、冷やし固める。型から抜いて器に盛りつける

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