豚肉とじゃがいものみそ蒸し

このレシピをプリント

豚肉とじゃがいものみそ蒸し

ごはんがすすむ!

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用   

    150g

  • じゃがいも         

    2個

  • 玉ねぎ          

    1/2個

  • 細ねぎ          

    2本

  • みそ            

    大さじ1

  • 酒             

    大さじ1

  • 醤油            

    小さじ2

  • 砂糖           

    小さじ1

  • 豆板醤          

    少々

  • ごま油          

    少々

  • 塩・こしょう       

    各少々

つくり方

じゃがいもは厚さ1㎝の輪切り、玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにする。みそ、酒、醤油、砂糖、豆板醤、ごま油を混ぜ、合わせみそを作り、豚肉と玉ねぎを加えて混ぜ合わす。

耐熱容器にじゃがいもを並べて塩、こしょうをふり、①の豚みそを広げるようにしてのせる。湯気の上がっている蒸し器で15分ほど中火で蒸し、細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。