豚肉とじゃがいものみそ蒸し
材料(2人分)
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
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じゃがいも
2個
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玉ねぎ
1/2個
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細ねぎ
2本
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みそ
大さじ1
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酒
大さじ1
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醤油
小さじ2
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砂糖
小さじ1
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豆板醤
少々
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ごま油
少々
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塩・こしょう
各少々
つくり方
じゃがいもは厚さ1㎝の輪切り、玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにする。みそ、酒、醤油、砂糖、豆板醤、ごま油を混ぜ、合わせみそを作り、豚肉と玉ねぎを加えて混ぜ合わす。
耐熱容器にじゃがいもを並べて塩、こしょうをふり、①の豚みそを広げるようにしてのせる。湯気の上がっている蒸し器で15分ほど中火で蒸し、細ねぎをちらす。
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みそ を使ったレシピ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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じゃがいも を使ったレシピ