根菜カレー
材料(4人分)
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枕崎牛ローススライス
200g
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塩こしょう
各少々
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玉ねぎ
1個
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にんじん
100g
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れんこん
150g
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じゃがいも
2個
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にんにく(みじん切り)
1かけ
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ8~
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油
大さじ1と1/2
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米
2合
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十穀(国内産)
大さじ4
つくり方
牛肉は4~5㎝幅に切り塩こしょうをふる。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんじん、れんこんは乱切り、じゃがいもは一口大に切る。炊飯器に米と十穀を入れて表示より少し多めの水を入れて炊飯する。
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて弱~中火で茶色っぽくなるまでじっくり炒め一旦取り出す。
フライパンに油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて弱火にかけて炒め、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらにんじん、じゃがいも、れんこんを入れて炒める。全体に油が回ったら②の玉ねぎを戻し入れ、水1000ccを入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り弱火でじっくり煮込む。(途中、水分が少なくなったら水を足す。)全体に火が通ったら火を止めてカレールウを溶かす。
器に十穀入りごはんを盛り、③を添えていただく。
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