ウィンナーと小松菜の蒸し炒め

このレシピをプリント

ウィンナーと小松菜の蒸し炒め

ササッと一品

  • 時間

    15

  • エネルギー

    190kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 小松菜        

    1袋(150g)

  • 自然派ウィンナー   

    1パック(105g)

  • ツルをよぶ椎茸B級  

    1個(40g)

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ 

    小さじ1/2

  • オリーブ油     

    大さじ1と1/2と小さじ1

つくり方

ウィンナーは切り目を入れる。椎茸は石突を取り、5mm幅にスライスする。小松菜は4㎝長さに切り、水気をしっかりふく。ボウルに小松菜を入れ、オリーブ油大さじ1と1/2を加え全体にいきわたるようしっかりと絡める。

フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、椎茸とウィンナーを入れて1~2分炒める。小松菜、水大さじ2、チキンコンソメ加えて蓋をして煮立て1~2分蒸し煮にする。蓋をとり、サッと炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。