すずきと野菜のレンジ蒸し
材料(3人分)
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瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身
3切(150g)
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A 醤油
大さじ1/2
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A 飲んでもおいしい料理酒
大さじ1/2
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椎茸
3枚(80g)
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チンゲン菜
80g
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白ねぎ
5㎝
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ぽん酢
大さじ2
つくり方
すずきにAをからめて下味をつける。椎茸は石突をとる。チンゲン菜の茎は4~6等分に切り、葉は5㎝長さのざくぎりにする。白ねぎは白髪ネギにする。
耐熱容器にすずき、チンゲン菜、椎茸を入れて、ぽん酢を回しかける。ラップをして電子レンジ700Wで6~7分様子を見て加熱する。全体に火が通ったら器に盛り、白髪ねぎを添える。
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