すずきと野菜のレンジ蒸し

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すずきと野菜のレンジ蒸し

レンジで簡単時短料理

  • 時間

    15

  • エネルギー

    78kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身 

    3切(150g)

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 飲んでもおいしい料理酒

    大さじ1/2

  • 椎茸              

    3枚(80g)

  • チンゲン菜           

    80g

  • 白ねぎ             

    5㎝

  • ぽん酢             

    大さじ2

つくり方

すずきにAをからめて下味をつける。椎茸は石突をとる。チンゲン菜の茎は4~6等分に切り、葉は5㎝長さのざくぎりにする。白ねぎは白髪ネギにする。

耐熱容器にすずき、チンゲン菜、椎茸を入れて、ぽん酢を回しかける。ラップをして電子レンジ700Wで6~7分様子を見て加熱する。全体に火が通ったら器に盛り、白髪ねぎを添える。

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