牛肉とトマトのオイスターソース炒め

このレシピをプリント

牛肉とトマトのオイスターソース炒め

フレッシュトマトをたっぷり入れて

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用   

    200g

  • 塩こしょう         

    少々

  • 片栗粉           

    大さじ1/2

  • トマト           

    2個(250g)

  • オクラ           

    80g

  • エリンギ          

    1本(40g)

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1/2

  • 油             

    大さじ1/2

つくり方

牛肉は塩こしょうをして片栗粉をまぶす。トマトは大きめのくし形に切る。オクラはヘタをとり、乱切りにする。エリンギは縦に4~6等分に切る。

フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら取り出す。オクラとエリンギを加えて炒め、全体に火が通ったら、牛肉を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。トマトを加えてサッと炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。