小かぶとロールキャベツスープグラタン
材料(2人分)
-
自然豚のロールキャベツ
2個
-
サラダ小かぶ
2個(120g)
-
ブロッコリー
60g
-
もろこし畑ホールカーネル
40g
-
野菜ジュース(無塩)
1缶
-
チキンコンソメ
1袋
-
にんにくのすりおろし
1かけ分
-
よつ葉ゴーダチーズ
20g
-
塩こしょう
各少々
つくり方
かぶは茎を1㎝残して皮をむき、半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。
鍋に野菜ジュースとチキンコンソメ、にんにくを入れて火にかけ、沸騰したらロールキャベツの巻き終わりを下に入れ、かぶも入れて煮る。全体に火が通ったらとうもろこしを加えて1~2分煮る。塩こしょうで調味する。
耐熱容器に②とブロッコリーを入れる。ゴーダチーズをすりおろし、オーブントースターでこんがりと焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ
-
小かぶ を使ったレシピ