小かぶとロールキャベツスープグラタン

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 自然豚のロールキャベツ   

    2個

  • サラダ小かぶ        

    2個(120g)

  • ブロッコリー        

    60g

  • もろこし畑ホールカーネル  

    40g

  • 野菜ジュース(無塩)     

    1缶

  • チキンコンソメ       

    1袋

  • にんにくのすりおろし    

    1かけ分

  • よつ葉ゴーダチーズ     

    20g

  • 塩こしょう         

    各少々

つくり方

かぶは茎を1㎝残して皮をむき、半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。

鍋に野菜ジュースとチキンコンソメ、にんにくを入れて火にかけ、沸騰したらロールキャベツの巻き終わりを下に入れ、かぶも入れて煮る。全体に火が通ったらとうもろこしを加えて1~2分煮る。塩こしょうで調味する。

耐熱容器に②とブロッコリーを入れる。ゴーダチーズをすりおろし、オーブントースターでこんがりと焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。