炙りほたてのレモンソース
材料(2人分)
-
帆立貝柱
4個
-
トマト
1個
-
きゅうり
1/2本
-
A はちみつ
小さじ1
-
A 粒マスタード
小さじ1
-
A オリーブ油
小さじ1
-
A 万能つゆ
大さじ2
-
A 国産レモン果汁
大さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
小さじ1
-
ベビーリーフ
適量
つくり方
きゅうりは小さめのさいの目に切り、合わせたAに漬け、レモンソースをつくる。帆立貝柱は半分の厚さに切る。トマトは帆立貝柱の大きさに合わせてスライスする。
フライパンにオリーブ油を熱し、帆立貝柱を並べ入れてさっと焼き色をつける。
帆立貝柱とトマトを交互に盛り付け、レモンソースをその上にかける。ベビーリーフを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!