炙りほたてのレモンソース

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炙りほたてのレモンソース

カルパッチョ風

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 帆立貝柱          

    4個

  • トマト           

    1個

  • きゅうり          

    1/2本

  • A はちみつ

    小さじ1

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • A オリーブ油

    小さじ1

  • A 万能つゆ

    大さじ2

  • A 国産レモン果汁

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油         

    小さじ1

  • ベビーリーフ

    適量

つくり方

きゅうりは小さめのさいの目に切り、合わせたAに漬け、レモンソースをつくる。帆立貝柱は半分の厚さに切る。トマトは帆立貝柱の大きさに合わせてスライスする。

フライパンにオリーブ油を熱し、帆立貝柱を並べ入れてさっと焼き色をつける。

帆立貝柱とトマトを交互に盛り付け、レモンソースをその上にかける。ベビーリーフを添える。

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