鶏肉のバジルチーズ焼き

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鶏肉のバジルチーズ焼き

イタリアン風チキン

  • 時間

    20(漬け込む時間を除く)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉        

    1パック(240g)

  • 塩こしょう       

    各少々

  • シュレッドチーズ    

    20g

  • バジル         

    3枚

  • A バジルペースト

    大さじ2

  • A はちみつ

    大さじ1

  • オリーブ油       

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • レモン

    適宜

  • ベビーリーフ

    適宜

  • ミニトマト

    適宜

  • バジル

    適宜

つくり方

鶏肉の両面にフォークで数カ所刺し、塩、こしょうをする。肉の厚さを均等にする。皮をめくり、皮と肉の間にバジルとシュレッドチーズをはさみ、楊枝で閉じる。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏肉に馴染ませて冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮を下にしておき、中火でこんがり焼く。裏返して蓋をし、中まで火を通す。食べやすい大きさに切り、器に盛って付け合わせを添える。

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