鶏肉のバジルチーズ焼き
材料(2人分)
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鶏ムネ肉
1パック(240g)
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塩こしょう
各少々
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シュレッドチーズ
20g
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バジル
3枚
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A バジルペースト
大さじ2
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A はちみつ
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1/2
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<付け合わせ>
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レモン
適宜
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ベビーリーフ
適宜
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ミニトマト
適宜
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バジル
適宜
つくり方
鶏肉の両面にフォークで数カ所刺し、塩、こしょうをする。肉の厚さを均等にする。皮をめくり、皮と肉の間にバジルとシュレッドチーズをはさみ、楊枝で閉じる。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏肉に馴染ませて冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮を下にしておき、中火でこんがり焼く。裏返して蓋をし、中まで火を通す。食べやすい大きさに切り、器に盛って付け合わせを添える。
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