ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
ベーコン
50g
-
ブロッコリー
1/4株(120g)
-
ミニトマト
120g
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
にんにく
1かけ
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ベーコンは1㎝幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとり縦半分に切る。にんにくは薄くスライスする。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら茹でる。ゆで時間の3分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で、ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えて中火で炒める。ベーコンの端がカリカリになってきたらミニトマトを加えて炒める。ミニトマトがしんなりしてきたら②を加えて炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ミニトマト を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
パスタ を使ったレシピ
-
ブロッコリー を使ったレシピ