ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ

このレシピをプリント

ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ

シンプル味の簡単パスタ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    479kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ    

    160g

  • ベーコン          

    50g

  • ブロッコリー     

    1/4株(120g)

  • ミニトマト         

    120g

  • オリーブオイル       

    大さじ1/2

  • にんにく          

    1かけ

  • 塩こしょう         

    各少々

つくり方

ベーコンは1㎝幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとり縦半分に切る。にんにくは薄くスライスする。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら茹でる。ゆで時間の3分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で、ザルにあげる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えて中火で炒める。ベーコンの端がカリカリになってきたらミニトマトを加えて炒める。ミニトマトがしんなりしてきたら②を加えて炒め合わせ、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。