すずきの塩焼き さっぱり梅しそソース

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すずきの塩焼き さっぱり梅しそソース

さっぱりといただく

  • 時間

    20

  • エネルギー

    126kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身 

    150g(3切)

  • 塩                

    少々

  • 梅干               

    1個

  • A 玉ねぎのみじん切り

    小さじ1

  • A 大葉のみじん切り

    1枚分

  • A みりん

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/3

  • A ごま油

    少々

  • 油                

    大さじ1

  • <付け合せ>

  • レタス

    1枚

  • グリーンアスパラ

    2本

つくり方

すずきは塩をふり、グリルでこんがりと焼き火を通す。器に盛る。

梅干しは種を取り除き細かく刻み、Aとよく混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラは塩茹でして斜めにスライスする。

①に合わせたAをかけ、レタスとアスパラを添える。

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