すずきの塩焼き さっぱり梅しそソース
材料(3人分)
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瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身
150g(3切)
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塩
少々
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梅干
1個
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A 玉ねぎのみじん切り
小さじ1
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A 大葉のみじん切り
1枚分
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A みりん
小さじ1
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A 醤油
小さじ1/3
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A ごま油
少々
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油
大さじ1
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<付け合せ>
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レタス
1枚
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グリーンアスパラ
2本
つくり方
すずきは塩をふり、グリルでこんがりと焼き火を通す。器に盛る。
梅干しは種を取り除き細かく刻み、Aとよく混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラは塩茹でして斜めにスライスする。
①に合わせたAをかけ、レタスとアスパラを添える。
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