エビのチリソース煮
材料(2人分)
-
むきえび
1袋(約200g)
-
ごま油
小さじ1
-
片栗粉
小さじ1
-
長ネギ(粗みじん切り)
10cm分
-
しょうが(みじん切り)
1/2かけ分
-
にんにく(みじん切り)
1/2片分
-
豆板醤
小さじ1/2
-
A 味噌
大さじ1/2
-
A トマトケチャップ
大さじ2と1/2
-
A ガラスープの素
小さじ1/4
-
A 水
1/4カップ
-
A 片栗粉
小さじ1/2
-
油
大さじ1
つくり方
えびはごま油、片栗粉をまぶしてよくもみこむ。
Aをあわせておく。
フライパンに油を熱し、長ネギ、しょうが、にんにくを入れて炒め、香りがたったら豆板醤を加え1分ほど炒める。
③に①を入れて炒め、②を加えとろみがつくまで木ベラで混ぜながら煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!