エビのチリソース煮

このレシピをプリント

エビのチリソース煮

我が家のエビチリ

  • エネルギー

    204kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • むきえび         

    1袋(約200g)

  • ごま油          

    小さじ1

  • 片栗粉          

    小さじ1

  • 長ネギ(粗みじん切り) 

    10cm分

  • しょうが(みじん切り)  

    1/2かけ分

  • にんにく(みじん切り)  

    1/2片分

  • 豆板醤          

    小さじ1/2

  • A 味噌

    大さじ1/2

  • A トマトケチャップ

    大さじ2と1/2

  • A ガラスープの素

    小さじ1/4

  • A

    1/4カップ

  • A 片栗粉  

    小さじ1/2

  • 大さじ1

つくり方

えびはごま油、片栗粉をまぶしてよくもみこむ。

エビのチリソース煮手順画像

Aをあわせておく。

フライパンに油を熱し、長ネギ、しょうが、にんにくを入れて炒め、香りがたったら豆板醤を加え1分ほど炒める。

③に①を入れて炒め、②を加えとろみがつくまで木ベラで混ぜながら煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。